微信
二维码
quzheteng@163.com 17051027092
2020年01月16日 fastgolang 204 0
  • 描述: 体型较大,嘴为灰褐色,脚为紫褐色,羽冠长而发达,尾近方形。雌雄异色,雄鸟羽色艳丽,具长窄的冠羽;雌雄的双翅和尾羽多呈栗红色。
  • 声音: 发出洪亮尖锐的音似“皮特”的叫声;鸣声音调逐渐降低,单一反复,结尾很清晰,悦耳甜美。
  • 生境: 在丘陵和低山区活动,而冬季则下到平原,夏季却到较高的山区繁殖。
  • 习性: 一般是单个或成对生活,很少有结群者。性颇怯疑。食物以植物性为主,也有少量昆虫和蠕虫。栖息于山麓的耕地和岩石斜坡上。
  • 音频0: 2012-04-18 07:00:00 采集于 印度 southeast of Dirang, Arunachal Pradesh
  • 音频1: 2013-05-21 10:30:00 采集于 印度 Chamoli Gopeshwar, Chamoli, Uttarakhand
  • 音频2: 2000-03-25 00:00:00 采集于 不丹 Mongar
  • 音频3: 2011-04-11 early morning 采集于 中国 Guangxi province, Yizhou, Beishanzhen, Shanli
  • 老挝、尼泊尔、巴基斯坦、中国,缅甸、印度、泰国、越南等地。
  • 当地名字:
  • 同物异名: fengtouwu,ftw
  • 英文名: Crested Bunting

评论

精彩评论
最近发表
网站分类
文章归档